前回、娘から発注があったので桃が店頭から消える前にと焼いてみた。
前回との違いは、1点だけ。
- 生クリームの砂糖を20gから15gに減量
何を思ったか間違えて桃を2個買ってしまった。季節外れになりつつあることもあって高かった。。。
作る
例のごとく生クリームを塗ってフルーツをペタペタして、
巻く。やっぱり入れすぎではみ出した。
ラップで巻いて、「今食べちゃダメなの?早く食べたい」と言うJKを押しのけて冷蔵庫で一晩寝かす。今回はクッキングシートも一緒にラップしてみた。
試食
今回は前回よりスポンジが焼け気味になった。前回の方が微妙に柔らかかった気がする。あと桃が柔らかい品種でなく硬めの品種だったけど、柔らかい方がロールケーキには会う気がした。でもとてもおいしかった。もう桃は終わりなので別のフルーツを使うか来年まで待つか。。。
次回はシフォンケーキを発注された。
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